Классический рецепт полезного блюда.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- баранина — 800 г
- хлеб — 100 г
- молоко — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- зелень
- лавровый лист
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для панировки:
Приготовление
- Прокрутить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Замочить хлеб молоке.
- Добавить мякиш в фарш, вбить яйцо, соль и перец – по вкусу.
- Массу обмять.
- Взбить яйцо, обмакнуть котлеты, обсыпать мукой.
- Прогреть масло на сковороде, поместить котлеты, жарить на максимальном огне до румянца с двух сторон.
- Потушить под крышкой двенадцать минут.
- Добавить на сковороду зелень, лавровый лист, влить воду.
- Тушить котлеты под крышкой десять минут на тихом огне.