Блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, вкусное и полезное, насыщенное каротином.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- морковь — 2 шт.
- овсяные хлопья — 1 стакан
- сухари панировочные — 60 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Овсяные хлопья без добавок мелкого помола залить кипятком, перемешать.
- Настоять под крышкой.
- Очистить морковь, перемолоть в кухонном комбайне.
- Остывшую овсянку соединить с морковью.
- Соль – по вкусу, добавить смесь разноцветных перцев, другие приправы.
- Сформовать небольшие плоские котлеты мокрыми руками.
- Выложить изделия на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку. Время запекания – около двадцати минут.