Вкусо.ру

Воздушные оладьи на простокваше к завтраку

Категории: Выпечка

Важно, чтобы продукты для оладий были комнатной температуры.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Яйцо с солью и сахарным песком хорошо взбить.
  2. Перемешать муку с содой, просеять через сито.
  3. В яичную массу влить простоквашу.
  4. Всыпать муку.
  5. Оставить тесто для подъема на пятнадцать или двадцать минут.
  6. На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло.
  7. Прогреть и убавить температуру.
  8. Тесто выкладывать ложкой или половником.
  9. Жарить с двух сторон по минуте или две, до готовности.