Важно, чтобы продукты для оладий были комнатной температуры.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- простокваша — 400 мл
- мука — 230 г
- сахар — 1/3 стакана
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Яйцо с солью и сахарным песком хорошо взбить.
- Перемешать муку с содой, просеять через сито.
- В яичную массу влить простоквашу.
- Всыпать муку.
- Оставить тесто для подъема на пятнадцать или двадцать минут.
- На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло.
- Прогреть и убавить температуру.
- Тесто выкладывать ложкой или половником.
- Жарить с двух сторон по минуте или две, до готовности.