Вкусо.ру

Свинина под картофельной шубой в духовке

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.

Шаг 4

Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 6

Выложить приготовленную смесь на мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 7

Блюдо готово! Приятного аппетита!