Вкусная домашняя лепешка из духовки обязательно Вам понравится. Готовить легко и просто, а аромат свежей выпечке обязательно оценят.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 550 г
- молоко — 250 мл
- вода — 125 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- масло растительное — 2 г
- кефир (или желток, для смазывания) — 30 мл
Приготовление
- Замешиваем тесто.
- Даём тесту подойти 2 раза.
- Формируем лепёшку, делаем рисунок.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут