В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свинина нежирная — 1300 г
- ветчина — 200 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- кетчуп — 3 ст.л.
- зелень петрушки — 5 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 12 г
- перец черный молотый — 15 г
Приготовление
- Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить. Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга. Отбиваю мясо с обеих сторон. Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
- Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
- Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса. Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю. Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
- Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся. Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
- По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука. Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут. Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.