Вкусо.ру

Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить. Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга. Отбиваю мясо с обеих сторон. Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
  2. Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
  3. Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса. Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю. Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
  4. Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся. Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
  5. По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука. Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут. Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.