Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
    Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
    Отбиваю мясо с обеих сторон.
    Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
  • Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
  • Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.
    Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
    Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
    Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
  • Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
    Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
  • По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
    Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.
    Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог