Вкусо.ру

Слоеный пирог с сыром и грибами в духовке

Для выпечки понадобится слоеное тесто, купленное в магазине. Время приготовления блюда – не более получаса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Тесто раскатать в прямоугольник, толщина – от трех до четырех миллиметров.

Шаг 2

Наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 3

Хорошо промыть грибы, крупные – разрезать наполовину, мелкие – оставить как есть.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Добавить сметану, тимьян, тертый сыр, соль и перец.

Шаг 6

Ингредиенты перемешать.

Шаг 7

Начинку выложить на тесто, оставить края по два-три сантиметра.

Шаг 8

Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов. Тесто должно покрыться золотистой корочкой.

Шаг 9

Пирог остудить, разрезать на части и подать к столу.