Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 8 шт.
- сметана — 1 стакан
- ветчина — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- зелень укропа — 1/2 пучка
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры.
- Каждый клубень разрезать вдоль пополам, мякоть из середины выбрать ложкой.
- Мелко нарезать очищенный репчатый лук, мякоть картофеля и ветчину.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, мелко порубить зелень.
- Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить начинку в картофельные «лодочки».
- Поставить закуску в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – от 220 до 250 градусов.