Вкусо.ру

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры.
  2. Каждый клубень разрезать вдоль пополам, мякоть из середины выбрать ложкой.
  3. Мелко нарезать очищенный репчатый лук, мякоть картофеля и ветчину.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке, мелко порубить зелень.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить начинку в картофельные «лодочки».
  7. Поставить закуску в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – от 220 до 250 градусов.