Темный многослойный торт, промазанный кремом, приготовленным на сгущенном молоке. Такая выпечка повысит настроение у любого сладкоежки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для коржей:
- кефир — 700 мл
- мука — 3 стакана
- сахар — 3 стакана
- какао-порошок — 1 пачка
- масло сливочное — 3/4 пачки
- яйца — 5 шт.
- сода гашеная — 1.5 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- фруктовый сироп
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 2 банки
- масло сливочное — 1 пачка
Приготовление
- Перемешать сахарный песок с какао-порошком.
- Добавить сырые куриные яйца, перемешать массу еще раз до однородного состояния.
- Отдельно растопить сливочное масло и в теплом виде влить в шоколадную смесь.
- Добавить кефир и ванильный сахар.
- Пищевую соду погасить уксусом, влить в тесто и быстро перемешать, пока не пропали пузырьки.
- Всыпать пшеничную муку и тоже перемешать. Должно получиться густое тесто, похожее на сметану.
- При необходимости муку можно добавить сверх нормы.
- Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом и выложить десять столовых ложек теста.
- Печь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, готовность проверить деревянной палочкой.
- Процедуру повторить, таким же образом испечь все коржи, остудить, пропитать любым фруктовым сиропом или ликером.
- Для приготовления крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
- Молоко добавлять постепенно, по столовой ложке, взбивать.
- Каждый готовый корж промазать кремом, сложить их друг на друга.
- Один сухой корж измельчить в крошку для посыпки.
- Бока и верх торта обсыпать крошками, поставить выпечку в холодильник на четыре часа или на ночь.