Вкусо.ру

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла

Категории: Десерты

Темный многослойный торт, промазанный кремом, приготовленным на сгущенном молоке. Такая выпечка повысит настроение у любого сладкоежки.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. Перемешать сахарный песок с какао-порошком.
  2. Добавить сырые куриные яйца, перемешать массу еще раз до однородного состояния.
  3. Отдельно растопить сливочное масло и в теплом виде влить в шоколадную смесь.
  4. Добавить кефир и ванильный сахар.
  5. Пищевую соду погасить уксусом, влить в тесто и быстро перемешать, пока не пропали пузырьки.
  6. Всыпать пшеничную муку и тоже перемешать. Должно получиться густое тесто, похожее на сметану.
  7. При необходимости муку можно добавить сверх нормы.
  8. Застелить форму для выпекания бумагой, смазать маслом и выложить десять столовых ложек теста.
  9. Печь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, готовность проверить деревянной палочкой.
  10. Процедуру повторить, таким же образом испечь все коржи, остудить, пропитать любым фруктовым сиропом или ликером.
  11. Для приготовления крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
  12. Молоко добавлять постепенно, по столовой ложке, взбивать.
  13. Каждый готовый корж промазать кремом, сложить их друг на друга.
  14. Один сухой корж измельчить в крошку для посыпки.
  15. Бока и верх торта обсыпать крошками, поставить выпечку в холодильник на четыре часа или на ночь.