Простой рецепт знаменитого грузинского «творожного хлеба».
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр твердый — 200 г
- сметана — 200 г
- зелень укропа — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- Тертый твердый сыр, сметану, измельченную зелень укропа, сырые куриные яйца, пшеничную муку перемешать до состояния однородности, не взбивать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить смесь ложкой, разровнять, жарить под крышкой в течение пяти-семи минут.
- Перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки до зарумянивания в течение еще пяти минут.