Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бананы — 200 г
- мука — 100 г
- сахар коричневый — 100 г
- масло сливочное — 65 г
- яйца — 1 шт.
- йогурт (пахта) — 30 г
- фундук жареный — 20 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар ванильный
Приготовление
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Бананы размять в пюре.
- Сливочное масло, сахар и соль взбить до воздушной, светлой смеси.
- Положить ванильный сахар, яйцо, взбить.
- Переложить пюре из бананов, размешать.
- Насыпать ½ муки, перемешать.
- Насыпать остальную муку, добавить йогурт, измельченные орехи.
- Перемешать до однородности.
- Положить тесто в формочки.
- Посыпать коричневым сахаром и орешками.
- Готовить орехово-банановые кексы с йогуртом минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.