Вкусо.ру

Ванильные оладьи с черной смородиной

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть и подсушить от воды ягоды, чуть-чуть обвалять в крахмале или муке.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки в пенку.
  4. Растереть желтки с сахаром добела.
  5. Смесь из желтков влить тоненькой струей в белки, перемешивая миксером.
  6. Соединить муку и ванилин, просеять через ситечко, порциями добавить в смесь, аккуратно перемешивать в одном направлении, чтобы белковая пена не помялась.
  7. Насыпать ягоды, осторожно размешать.
  8. Жарить на растительном масле, как оладьи, на маленьком огне, желательно под крышкой.