Вкусо.ру

Яичница в болгарском перце с помидорами на завтрак

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Вымыть перец, убрать семена, отрезать несколько колец толщиной по восемь миллиметров.
  2. Нагреть сковороду, намазать сливочным маслом.
  3. Положить колечки перца на сковороду, обжаривать минуты три.
  4. Перевернуть перец на другую сторону.
  5. Обжарить несколько тоненьких кружочка помидора, положить в центр колец перца, посыпать солью, обжаривать несколько минут.
  6. Осторожно разбить в каждое колечко перца по яйцу, на помидор.
  7. Если потечет белок, то убрать его перед подачей.
  8. Посыпать яйцо черным молотым перцем и солью.
  9. Жарить до готовности.
  10. Выключить огонь, осторожно убрать лишний белок при помощи лопатки.
  11. Положить на тарелочки, украсить свежим укропом.