Вкусо.ру

Творожные рогалики «Растрёпки»

Категории: Выпечка

Выглядит выпечка действительно немного неприбранной из-за того, что крупные кусочки орехов рвут тонкое тесто при скручивании рогаликов, но это никак не отражается на вкусе и даже придает блюду грубоватую оригинальность. Отличное сочетание творожного теста и ореховой начинки.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Сливочное масло порубить с пшеничной мукой, сахарным песком, солью и пищевой содой. Должна получиться крупка.
  2. Творог протереть до пастообразного состояния, быстро замесить тесто, оно не должно быть однородным.
  3. Сформовать шесть шариков, поставить их на час в холодильник.
  4. Несколько видов очищенных орехов обжарить на сухой сковороде, охладить, порубить.
  5. Добавить сахарный песок, молотую корицу, растопленное сливочное масло.
  6. Шарик охлажденного теста раскатать в прямоугольную лепешку толщиной в полсантиметра.
  7. Выровнять края, разрезать пласт вдоль пополам.
  8. На половину нанести ореховую начинку, прикрыть второй половиной, прокатать скалкой.
  9. Разрезать полученную заготовку на треугольники, свернуть каждый в трубочку.
  10. Печь до румянца в духовке, при температуре 180 градусов.
  11. Охладить выпечку на решетке.
  12. В горячем виде блюдо можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.