Выглядит выпечка действительно немного неприбранной из-за того, что крупные кусочки орехов рвут тонкое тесто при скручивании рогаликов, но это никак не отражается на вкусе и даже придает блюду грубоватую оригинальность. Отличное сочетание творожного теста и ореховой начинки.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
для начинки:
- орехи — 300 г
- сахар коричневый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- корица молотая — 2 ч.л.
Приготовление
- Сливочное масло порубить с пшеничной мукой, сахарным песком, солью и пищевой содой. Должна получиться крупка.
- Творог протереть до пастообразного состояния, быстро замесить тесто, оно не должно быть однородным.
- Сформовать шесть шариков, поставить их на час в холодильник.
- Несколько видов очищенных орехов обжарить на сухой сковороде, охладить, порубить.
- Добавить сахарный песок, молотую корицу, растопленное сливочное масло.
- Шарик охлажденного теста раскатать в прямоугольную лепешку толщиной в полсантиметра.
- Выровнять края, разрезать пласт вдоль пополам.
- На половину нанести ореховую начинку, прикрыть второй половиной, прокатать скалкой.
- Разрезать полученную заготовку на треугольники, свернуть каждый в трубочку.
- Печь до румянца в духовке, при температуре 180 градусов.
- Охладить выпечку на решетке.
- В горячем виде блюдо можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.