Мягкая, нежная выпечка к чаю или кофе.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- манная крупа — 1 стакан
- йогурт — 200 мл
- сахар — 180 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль
Приготовление
- Манную крупу залить йогуртом, перемешать.
- Поставить в тепло на час.
- Отдельно соединить яйца с сахаром и солью, ванилином.
- Взбить смесь венчиком в пышную массу.
- Муку перемешать с разрыхлителем и содой.
- Продукты перемешать, влить растопленное сливочное масло.
- Форму для запекания смазать маслом, влить тесто, выпекать полчаса, температура – 180 градусов.