Другое название блюда – манная шарлотка. Подавать к чаю, утреннему кофе.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яблоки — 2 шт.
- йогурт — 200 мл
- манная крупа — 120 г
- масло сливочное — 75 г
- сахар — 60 г
- яйца — 3 шт.
- мед — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление
- В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.
- Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.
- Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.
- Влить гашеную соду.
- Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.
- Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
- Время запекания – сорок минут, температура приготовления – 180 градусов.