Вкусо.ру

Яблочный манник на йогурте

Категории: Выпечка

Другое название блюда – манная шарлотка. Подавать к чаю, утреннему кофе.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.
  2. Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.
  4. Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.
  5. Влить гашеную соду.
  6. Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.
  7. Мякоть нарезать кубиками.
  8. Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.
  9. Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
  10. Время запекания – сорок минут, температура приготовления – 180 градусов.