Яблочный манник на йогурте

Другое название блюда – манная шарлотка. Подавать к чаю, утреннему кофе.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
  • В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.
  • Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.
  • Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.
  • Влить гашеную соду.
  • Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.
  • Мякоть нарезать кубиками.
  • Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.
  • Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
  • Время запекания – сорок минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Десерт можно дополнить мороженым, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог