Яблочный манник на йогурте
Другое название блюда – манная шарлотка. Подавать к чаю, утреннему кофе.
7 569
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 шт.
- 200 мл
- 120 г
- 75 г
- 60 г
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.
- Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.
- Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.
- Влить гашеную соду.
- Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.
- Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
- Время запекания – сорок минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Десерт можно дополнить мороженым, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты