Вкусо.ру

Медальоны из свиной вырезки с жареным луком

Категории: Вторые блюда

Такое блюдо можно найти в любом ресторане мира. Для приготовления понадобится глубокая сковорода и минимальный набор продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать толстыми пятаками.
  2. Отбить молотком.
  3. Сделать заготовки-формы из фольги в два или три слоя.
  4. Завернуть в каждую по медальону.
  5. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами.
  6. Влить растительное рафинированное масло на сковороду.
  7. Прогреть, обжарить лук с одной стороны, перевернуть.
  8. Добавить сливочное масло, прогреть, всыпать немного муки, перемешать.
  9. Выложить мясо в ободках из фольги, жарить до появления румяной корочки, время – пять минут.
  10. Медальоны перевернуть.
  11. Процесс повторить, жарить до нужного состояния мяса. Продукт не должен подгореть.
  12. Огонь уменьшить.
  13. Медальоны посолить и поперчить прямо на сковороде во время приготовления.
  14. Снять мясо с огня, подать на стол с луком.