Вкусо.ру

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея

Категории: Вторые блюда

Отличное сочетание острого и кисловатого соуса.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Вырезку из свинины разрезать на несколько кусочков.
  2. Пленки удалить, оставить немного жира.
  3. Вырезку резать попрек волокон.
  4. Прогреть сковороду, влить растительное масло, добавить давленый чеснок, прогреть до изменения цвета.
  5. Выложить медальоны, огонь – средний.
  6. Изделия перевернуть через минуту или две. Должна образоваться золотистая корочка.
  7. Мясо посолить и поперчить.
  8. Жарить медальоны около пятнадцати минут, мясо переворачивать.
  9. Добавить на сковороду сливочное масло, сухие петрушку, тимьян и чеснок.
  10. Полить мясо маслом со сковороды, тушить под крышкой на тихом огне.
  11. Оставить на двадцать минут.
  12. Приготовить соус из промытого и нарезанного сельдерея.
  13. Выложить продукт в блендер или кухонный комбайн.
  14. Добавить хрен и русскую горчицу.
  15. Влить оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока.
  16. Все продукты перемолоть в блендере в однородную массу.
  17. Добавить сметану, перец и соль. Перемешать.
  18. Выложить соус в пиалу, дать постоять.
  19. Плиту выключить.
  20. Медальон переложить на тарелку, полить соусом.