Отличное сочетание острого и кисловатого соуса.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свиная вырезка — 600 г
- сельдерей — 200 г
- сметана — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица русская — 1 ст.л.
- хрен — 1 ст.л.
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вырезку из свинины разрезать на несколько кусочков.
- Пленки удалить, оставить немного жира.
- Вырезку резать попрек волокон.
- Прогреть сковороду, влить растительное масло, добавить давленый чеснок, прогреть до изменения цвета.
- Выложить медальоны, огонь – средний.
- Изделия перевернуть через минуту или две. Должна образоваться золотистая корочка.
- Мясо посолить и поперчить.
- Жарить медальоны около пятнадцати минут, мясо переворачивать.
- Добавить на сковороду сливочное масло, сухие петрушку, тимьян и чеснок.
- Полить мясо маслом со сковороды, тушить под крышкой на тихом огне.
- Оставить на двадцать минут.
- Приготовить соус из промытого и нарезанного сельдерея.
- Выложить продукт в блендер или кухонный комбайн.
- Добавить хрен и русскую горчицу.
- Влить оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока.
- Все продукты перемолоть в блендере в однородную массу.
- Добавить сметану, перец и соль. Перемешать.
- Выложить соус в пиалу, дать постоять.
- Плиту выключить.
- Медальон переложить на тарелку, полить соусом.