Блюдо можно приготовить для праздничного и для детского стола.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- грудка индейки — 500 г
- сухари панировочные — 1 стакан
- молоко — 1/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- приправа для курицы — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Грудку вымыть, нарезать мясо ломтиками поперек волокон, толщина – один сантиметр.
- Мясные ломтики отбить деревянным молотком.
- Всыпать в тарелку соль, муку, перец, приправы для птицы. Перемешать.
- Отдельно взбить яйцо, влить молоко, перемешать.
- В третью емкость всыпать панировочные сухари.
- Каждое изделие обвалять в муке, затем в яйце, далее – в сухарях.
- Влить на сковороду растительное масло на полсантиметра, прогреть на среднем огне.
- Жарить изделия до золотистой корочки, перевернуть, жарить до готовности.