Сметана – хорошее дополнение к мясу.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- свиная вырезка — 2 кг
- сметана — 250 мл
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- сливки 10% — 75 мл
- масло растительное — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину нарезать на медальоны.
- Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
- Приготовить соус обжаренного репчатого лука, сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
- Если сметана густая, то ее можно развести жирными сливками.
- Залить медальоны, потушить.
- Посыпать блюдо большим количеством рубленого зеленого лука.