Лук способен отбить рыбный запах, а масло сделает основной продукт сочным.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- щука — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 45 г
- масло растительное — 12 мл
- соль — 10 г
- масло сливочное — 4.5 г
- перец черный молотый — 4 г
Приготовление
- Очистить небольшую щуку, разрезать на куски по три или четыре сантиметра шириной.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Продукт посолить и поперчить, обвалять в муке.
- На сковороду налить растительное масло, поставить на сильный огонь.
- Компоненты выложить на сковороду.
- Обжарить рыбу сначала с одной стороны, потом с другой, огонь убавить.
- Выложить луковые кольца, тушить под крышкой.
- Через четыре минуты добавить сливочное масло, все вместе жарить две или три минуты.