Вкусо.ру

Жареная щука с репчатым луком

Категории: Вторые блюда

Лук способен отбить рыбный запах, а масло сделает основной продукт сочным.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Очистить небольшую щуку, разрезать на куски по три или четыре сантиметра шириной.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Продукт посолить и поперчить, обвалять в муке.
  4. На сковороду налить растительное масло, поставить на сильный огонь.
  5. Компоненты выложить на сковороду.
  6. Обжарить рыбу сначала с одной стороны, потом с другой, огонь убавить.
  7. Выложить луковые кольца, тушить под крышкой.
  8. Через четыре минуты добавить сливочное масло, все вместе жарить две или три минуты.