Кляр способен сохранить рыбу сочной.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Рыбу очистить, нарезать на кусочки по четыре или пять сантиметров.
- Выложить продукт в емкость, выдавить лимонный сок, посолить.
- По желанию добавить пряности, приправы. Лучший вариант – тмин или молотый перец.
- В глубокую мисочку всыпать муку и перемешать ее с яйцом.
- Вливать воду порциями, перемешивать. Масса должна по консистенции напоминать сметану.
- Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло.
- Кусочки щуки обвалять в кляре, выложить на сковороду.
- Жарить на среднем огне в течение двадцати минут.