Вкусо.ру

Щука с лимоном в кляре

Категории: Вторые блюда

Кляр способен сохранить рыбу сочной.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Рыбу очистить, нарезать на кусочки по четыре или пять сантиметров.
  2. Выложить продукт в емкость, выдавить лимонный сок, посолить.
  3. По желанию добавить пряности, приправы. Лучший вариант – тмин или молотый перец.
  4. В глубокую мисочку всыпать муку и перемешать ее с яйцом.
  5. Вливать воду порциями, перемешивать. Масса должна по консистенции напоминать сметану.
  6. Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло.
  7. Кусочки щуки обвалять в кляре, выложить на сковороду.
  8. Жарить на среднем огне в течение двадцати минут.