Вкусо.ру

Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Категории: Салаты

Оригинальный салат для новогоднего стола. Милое блюдо непременно станет самым главным блюдом вечера.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для украшения:

Приготовление

  1. Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожуры.
  2. Натереть на терке.
  3. Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.
  5. Лук-порей покрошить мелкими дольками.
  6. Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать минут в ледяной воде для удаления горечи.
  7. Куриные яйца отварить и натереть. Один белок оставить для украшения.
  8. На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.
  9. Оформить слой в виде головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.
  10. Смазать майонезом.
  11. Второй слой – колбаса, майонез.
  12. Далее – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.
  13. Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.
  14. Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.
  15. Маслины нарезать полосками.
  16. Глаза и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.
  17. Рот сделать из колбасы, зрачки - из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.