Вкусо.ру

Нежная утка в сметанном соусе

Нежное и сочное блюдо в ароматном соусе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молодую птицу обработать, удалить излишки жира.
  2. Утку поделить на порции, жарить до румяной корочки, кожа должна быть внизу.
  3. Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать полукольцами.
  4. Смесь добавить к мясу, тушить до полуготовности.
  5. Натереть сладкую морковь на средней терке. Добавить в блюдо.
  6. Тушить еще десять минут, влить горячую воду.
  7. Прогреть до кипения, огонь убавить, тушить еще сорок минут. Мясо должно стать мягким.
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  9. Добавить домашнюю сметану. Готовить полчаса.
  10. Подать блюдо на стол на сковороде.