Нежное и сочное блюдо в ароматном соусе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 1 кг
- сметана — 300 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- масло растительное — 20 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Молодую птицу обработать, удалить излишки жира.
- Утку поделить на порции, жарить до румяной корочки, кожа должна быть внизу.
- Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать полукольцами.
- Смесь добавить к мясу, тушить до полуготовности.
- Натереть сладкую морковь на средней терке. Добавить в блюдо.
- Тушить еще десять минут, влить горячую воду.
- Прогреть до кипения, огонь убавить, тушить еще сорок минут. Мясо должно стать мягким.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Добавить домашнюю сметану. Готовить полчаса.
- Подать блюдо на стол на сковороде.