Нежная утка в сметанном соусе
Нежное и сочное блюдо в ароматном соусе.
2 089
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 300 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 6 зубчиков
- 20 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Молодую птицу обработать, удалить излишки жира.
- Утку поделить на порции, жарить до румяной корочки, кожа должна быть внизу.
- Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать полукольцами.
- Смесь добавить к мясу, тушить до полуготовности.
- Натереть сладкую морковь на средней терке. Добавить в блюдо.
- Тушить еще десять минут, влить горячую воду.
- Прогреть до кипения, огонь убавить, тушить еще сорок минут. Мясо должно стать мягким.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Добавить домашнюю сметану. Готовить полчаса.
- Подать блюдо на стол на сковороде.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты