Утка – птица достаточно жирная, она сытнее куриного мяса. Блюдо можно приготовить на праздник, кухонная техника поможет ускорить процесс, упростит все стадии запекания.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- утка — 1.5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 6 зубчиков
- вода — 150 мл
- масло растительное — 55 мл
- лавровый лист — 3 шт.
- соль — 10 г
- перец черный молотый — 5 г
Приготовление
- Тушку выпотрошить, промыть, нарезать кусочками небольшого размера, посолить и поперчить.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
- Прогреть, выложить утку, спассеровать в течение десяти минут со всех сторон.
- Порубить зелень петрушки, добавить к мясу.
- Всыпать чеснок, лук, морковь.
- Готовить без крышки еще пять минут.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» на два часа.
- Проверить готовность мяса вилкой.