Вкусо.ру

Тушеная утка с чесноком в мультиварке

Утка – птица достаточно жирная, она сытнее куриного мяса. Блюдо можно приготовить на праздник, кухонная техника поможет ускорить процесс, упростит все стадии запекания.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Тушку выпотрошить, промыть, нарезать кусочками небольшого размера, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
  5. Прогреть, выложить утку, спассеровать в течение десяти минут со всех сторон.
  6. Порубить зелень петрушки, добавить к мясу.
  7. Всыпать чеснок, лук, морковь.
  8. Готовить без крышки еще пять минут.
  9. Влить воду, выставить режим «Тушение» на два часа.
  10. Проверить готовность мяса вилкой.