Тушеная утка с чесноком в мультиварке

Утка – птица достаточно жирная, она сытнее куриного мяса. Блюдо можно приготовить на праздник, кухонная техника поможет ускорить процесс, упростит все стадии запекания.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • Тушку выпотрошить, промыть, нарезать кусочками небольшого размера, посолить и поперчить.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
  • Прогреть, выложить утку, спассеровать в течение десяти минут со всех сторон.
  • Порубить зелень петрушки, добавить к мясу.
  • Всыпать чеснок, лук, морковь.
  • Готовить без крышки еще пять минут.
  • Влить воду, выставить режим «Тушение» на два часа.
  • Проверить готовность мяса вилкой.

Совет

В блюдо можно добавлять лавровый лист.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог