Тушеная утка с чесноком в мультиварке
Утка – птица достаточно жирная, она сытнее куриного мяса. Блюдо можно приготовить на праздник, кухонная техника поможет ускорить процесс, упростит все стадии запекания.
180
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H40M2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 6 зубчиков
- 150 мл
- 55 мл
- 3 шт.
- 10 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 40 минут
- Тушку выпотрошить, промыть, нарезать кусочками небольшого размера, посолить и поперчить.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка».
- Прогреть, выложить утку, спассеровать в течение десяти минут со всех сторон.
- Порубить зелень петрушки, добавить к мясу.
- Всыпать чеснок, лук, морковь.
- Готовить без крышки еще пять минут.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» на два часа.
- Проверить готовность мяса вилкой.
Совет
В блюдо можно добавлять лавровый лист.
Фотоотчеты
Похожие рецепты