Оригинальный рецепт плова с мясом птицы.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- утка — 2 кг
- рис — 190 г
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 750 мл
- приправа для плова — 10 г
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Утиное мясо нарезать ломтиками.
- Мясо посолить, выставить в мультиварке режим «Жарка».
- Готовить пятнадцать минут до появления корочки.
- Нарезать репчатый лук произвольно, добавить к утке, жарить десять минут, добавить пряности, перемешать.
- Влить кипящую воду, готовить сорок минут в программе «Тушение».
- Всыпать промытый длиннозерновой рис, готовить в программе «Плов» двадцать минут.
- В конце приготовления добавить дольки чеснока.
- Плов перемешать, подать к столу.