Быстрый рецепт для приготовления курицы на открытом воздухе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 4 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кефир 2.5% — 450-500 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- лук зеленый — 5-6 перьев
- зелень укропа — 1/4 пучка
- зелень петрушки — 1/4 пучка
- соль
Приготовление
- Кефир влить в миску или высокую кастрюлю, посолить по вкусу.
- Укроп, петрушку вымыть, измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Всыпать зелень в кефирную основу, перемешать, дать смеси постоять десять или пятнадцать минут.
- Погрузить мясо, оно должно быть покрыто маринадом полностью.
- Подержать от четырех до шести часов в холодильнике.
- Оставшимся соусом поливать шашлык во время обжаривания.