Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для бретонского песочного теста:
- мука — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 90 г
- миндальные лепестки — 50 г
- яичный желток — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 2 г
для яблок-пашот:
- вода — 1 л
- яблоки — 6 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- смородина красная — 125 г
- малина — 100 г
- лимон — 1 шт.
- желфикс — 40 г
- ваниль в стручках — 1 шт.
- сахарная пудра
Приготовление
- Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в муку.
- Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать муку, разрыхлитель, соль.
- Руками замесить эластичное мягкое тесто.
- Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.
- Почистить яблоки, вырезать серединку.
- Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не стали темными.
- В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.
- Положить семена ванили.
- Довести жидкость до кипения.
- Опустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.
- Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.
- Положить специальную бумагу на дно формочки.
- Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, равномерно распределить в формочке.
- В середину аккуратно положить яблоко.
- Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
- Тарт охладить, полить ягодным желе, посыпать сахарной пудрой.