Вкусо.ру

Миндальный тарт «Яблоко любви»

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для бретонского песочного теста:

для яблок-пашот:

Приготовление

  1. Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в муку.
  2. Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать муку, разрыхлитель, соль.
  3. Руками замесить эластичное мягкое тесто.
  4. Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.
  5. Почистить яблоки, вырезать серединку.
  6. Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не стали темными.
  7. В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.
  8. Положить семена ванили.
  9. Довести жидкость до кипения.
  10. Опустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.
  11. Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.
  12. Положить специальную бумагу на дно формочки.
  13. Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, равномерно распределить в формочке.
  14. В середину аккуратно положить яблоко.
  15. Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
  16. Тарт охладить, полить ягодным желе, посыпать сахарной пудрой.