Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для бретонского песочного теста:
- мука — 100 г
 - масло сливочное — 100 г
 - сахарная пудра — 90 г
 - миндальные лепестки — 50 г
 - яичный желток — 2 шт.
 - разрыхлитель — 1 ч.л.
 - соль — 2 г
 
для яблок-пашот:
- вода — 1 л
 - яблоки — 6 шт.
 - сахарная пудра — 250 г
 - смородина красная — 125 г
 - малина — 100 г
 - лимон — 1 шт.
 - желфикс — 40 г
 - ваниль в стручках — 1 шт.
 - сахарная пудра
 
Приготовление
- Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в муку.
 - Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать муку, разрыхлитель, соль.
 - Руками замесить эластичное мягкое тесто.
 - Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.
 - Почистить яблоки, вырезать серединку.
 - Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не стали темными.
 - В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.
 - Положить семена ванили.
 - Довести жидкость до кипения.
 - Опустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.
 - Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.
 - Положить специальную бумагу на дно формочки.
 - Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, равномерно распределить в формочке.
 - В середину аккуратно положить яблоко.
 - Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
 - Тарт охладить, полить ягодным желе, посыпать сахарной пудрой.
 
