Вкусо.ру

Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Разрезать помидорки пополам, убрать семена.
  2. Разложить на противень, посыпать панировочными сухариками.
  3. Положить чуть-чуть чесночка, посыпать солью, сверху капнуть оливковое масло.
  4. Запекать помидорки в духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 150 градусов.
  5. Использовать пасту bucatini («букатини») или mezza zita («мецца дзита»).
  6. Довести в кастрюльке воду до кипения, насыпать соль.
  7. Положить пасту, готовить, как указано на упаковке.
  8. Откинуть готовую пасту на дуршлаг.
  9. В глубокой посуде соединить пасту и помидорки, добавить чуть-чуть майонеза и оливкового масла.