Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 120 г
- морковь — 100 г
- сахар — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- яйца — 4 шт.
- масло оливковое — 30 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Сварить морковку, очистить, залить йогуртом, измельчить блендером.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Взбить до побеления смесь яиц с сахаром.
- Объединить ее морковным пюре и маслом.
- Порциями всыпать муку, осторожно каждый раз перемешивать.
- Заполнить полученной массой формочки, поставить их в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
- Морковные кексики с йогуртом будут готовы примерно через 25 минут.
- Дать им остыть и украсить смородиновым и абрикосовым джемом.