Вкусо.ру

Соте из баклажанов с горьким перцем на зиму

Категории: Заготовки

Необычная закуска на зиму.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Измельчить зелень.
  2. Лук, болгарский перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Все перемешать, поставить на средний огонь, тушить с приправами полчаса, посолить за пять минут до готовности, влить уксус.
  4. Баклажаны нарезать кружками, выложить в миску, посолить.
  5. Выделившийся сок слить через час.
  6. Овощи обжарить на масле с двух сторон.
  7. Стерилизовать банки, выложить кружки баклажанов, второй слой – тушеные овощи.
  8. Операцию повторить до заполнения банки, закатать.