Необычная закуска на зиму.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баклажаны — 5 кг
- перец сладкий болгарский — 1.5 кг
- лук репчатый — 500 г
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Измельчить зелень.
- Лук, болгарский перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку.
- Все перемешать, поставить на средний огонь, тушить с приправами полчаса, посолить за пять минут до готовности, влить уксус.
- Баклажаны нарезать кружками, выложить в миску, посолить.
- Выделившийся сок слить через час.
- Овощи обжарить на масле с двух сторон.
- Стерилизовать банки, выложить кружки баклажанов, второй слой – тушеные овощи.
- Операцию повторить до заполнения банки, закатать.