Тефтели можно приготовить по-разному, в каждом рецепте есть своя, неповторимая, вкусовая изюминка.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясной фарш — 500 г
- грибы — 200 г
- рис — 200 г
- сливки 10-20% — 200 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать мелко нарезанный репчатый лук, мясной фарш, сырое куриное яйцо, заранее отваренный рис, соль и перец – по вкусу.
- Массу хорошо вымесить.
- Мокрыми руками скатать шарики с мандаринку величиной, обжарить на растительном масле.
- Отдельно, на другой сковороде обжарить любые грибы и измельченный репчатый лук.
- Залить обжарку сливками, поперчить и посолить.
- Готовые, обжаренные с двух сторон тефтели, залить грибным соусом, посыпать тертым твердым сыром, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
- На приготовление потребуется полчаса.