Вкусо.ру

Тефтели в сливочно-грибном соусе под сыром

Категории: Вторые блюда

Тефтели можно приготовить по-разному, в каждом рецепте есть своя, неповторимая, вкусовая изюминка.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать мелко нарезанный репчатый лук, мясной фарш, сырое куриное яйцо, заранее отваренный рис, соль и перец – по вкусу.
  2. Массу хорошо вымесить.
  3. Мокрыми руками скатать шарики с мандаринку величиной, обжарить на растительном масле.
  4. Отдельно, на другой сковороде обжарить любые грибы и измельченный репчатый лук.
  5. Залить обжарку сливками, поперчить и посолить.
  6. Готовые, обжаренные с двух сторон тефтели, залить грибным соусом, посыпать тертым твердым сыром, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. На приготовление потребуется полчаса.