Тефтели в сливочно-грибном соусе под сыром
Тефтели можно приготовить по-разному, в каждом рецепте есть своя, неповторимая, вкусовая изюминка.
2 296
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 200 г
- 200 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать мелко нарезанный репчатый лук, мясной фарш, сырое куриное яйцо, заранее отваренный рис, соль и перец – по вкусу.
- Массу хорошо вымесить.
- Мокрыми руками скатать шарики с мандаринку величиной, обжарить на растительном масле.
- Отдельно, на другой сковороде обжарить любые грибы и измельченный репчатый лук.
- Залить обжарку сливками, поперчить и посолить.
- Готовые, обжаренные с двух сторон тефтели, залить грибным соусом, посыпать тертым твердым сыром, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
- На приготовление потребуется полчаса.
Совет
При подаче можно посыпать дополнительной порцией сыра или рубленой зеленью укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты