Блюдо можно подать к столу, как салат или намазать смесь на хлеб и взять с собой на пикник.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 4 шт.
- хлеб с отрубями (лаваш) — 100 г
- авокадо — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез (легкий) — 1 ст.л.
- йогурт натуральный — 1 ст.л.
- уксус винный — 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков.
- Желтки перетереть с мякотью авокадо, добавить несладкий натуральный йогурт, майонез, винный уксус.
- Массу перемешать, соль и перец – по вкусу и желанию.
- Добавить давленый чеснок.
- Белки нарезать квадратиками небольшого размера, переложить в салат и аккуратно перемешать.
- Нарезать хлеб из отрубей или лаваш ломтиками или вдоль, намазать полученной смесью.