Вкусо.ру

Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом

Домашний десерт с тающей начинкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло (125 г) натереть на крупной терке, добавить заранее просеянную муку, ингредиенты перетереть в крошку.

Шаг 2

Вмешать молотый миндаль и сахарный песок, вбить яйцо.

Шаг 3

Замесить тесто, собрать его в шар, положить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Затем достать, раскатать и выложить в форму, сформовать бортики.

Шаг 5

Снова поставить массу на полчаса в холод.

Шаг 6

Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить тесто, печь в течение 15 – 18 минут, бортики прикрыть фольгой, чтобы не пересушились и не подгорели.

Шаг 7

Для приготовления шоколадного мусса в небольшой емкости довести до кипения сливки (250 мл) с добавлением сливочного масла (50 г).

Шаг 8

Снять с огня, добавить черный шоколад, растопить, помешивая. Должна получиться однородная масса, её нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Хорошо взбить сливки (50 мл).

Шаг 10

Отдельно взбить сливочный сыр с ромом и сахарной пудрой.

Шаг 11

Можно взять «Филадельфию» или «Маскарпоне».

Шаг 12

Перемешать сырную и шоколадную массу, полученную смесь выложить в сливки и аккуратно перемешать.

Шаг 13

Бананы очистить.

Шаг 14

Собрать торт: выложить на выпеченную песочную основу две ложки шоколадного мусса, поверх – кусочки бананов, расположить их по спирали.

Шаг 15

Сверху выложить остатки крема.

Шаг 16

По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.

Шаг 17

Поставить выпечку в холодильник на три часа или на ночь.