Охлажденное сливочное масло (125 г) натереть на крупной терке, добавить заранее просеянную муку, ингредиенты перетереть в крошку.
Шаг 2
Вмешать молотый миндаль и сахарный песок, вбить яйцо.
Шаг 3
Замесить тесто, собрать его в шар, положить в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Затем достать, раскатать и выложить в форму, сформовать бортики.
Шаг 5
Снова поставить массу на полчаса в холод.
Шаг 6
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить тесто, печь в течение 15 – 18 минут, бортики прикрыть фольгой, чтобы не пересушились и не подгорели.
Шаг 7
Для приготовления шоколадного мусса в небольшой емкости довести до кипения сливки (250 мл) с добавлением сливочного масла (50 г).
Шаг 8
Снять с огня, добавить черный шоколад, растопить, помешивая. Должна получиться однородная масса, её нужно остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Хорошо взбить сливки (50 мл).
Шаг 10
Отдельно взбить сливочный сыр с ромом и сахарной пудрой.
Шаг 11
Можно взять «Филадельфию» или «Маскарпоне».
Шаг 12
Перемешать сырную и шоколадную массу, полученную смесь выложить в сливки и аккуратно перемешать.
Шаг 13
Бананы очистить.
Шаг 14
Собрать торт: выложить на выпеченную песочную основу две ложки шоколадного мусса, поверх – кусочки бананов, расположить их по спирали.
Шаг 15
Сверху выложить остатки крема.
Шаг 16
По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.
Шаг 17
Поставить выпечку в холодильник на три часа или на ночь.