Тонкие прозрачные блинчики на молоке со сметаной или вареньем – классическое блюдо не только русской, но и английской кухни.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
- Просеять в емкость пшеничную муку и щепотку соли.
- В центре сделать отверстие и вбить крупные сырые куриные яйца, перемешать.
- Влить молоко, воду, еще раз всё хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло, поставить в холод на два часа.
- Прогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Печь тонкие блины из одной столовой ложки массы, с двух сторон, до золотистого цвета.