Вкусо.ру

Английские тонкое блинчики на молоке

Категории: Выпечка

Тонкие прозрачные блинчики на молоке со сметаной или вареньем – классическое блюдо не только русской, но и английской кухни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Просеять в емкость пшеничную муку и щепотку соли.
  2. В центре сделать отверстие и вбить крупные сырые куриные яйца, перемешать.
  3. Влить молоко, воду, еще раз всё хорошо перемешать.
  4. Добавить растительное масло, поставить в холод на два часа.
  5. Прогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
  6. Печь тонкие блины из одной столовой ложки массы, с двух сторон, до золотистого цвета.