Вкусо.ру

Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком

Категории: Супы

Легкое первое блюдо с курицей для сбалансированного и питания и для диетического стола.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать морковь кружочками, если толстая – половинками кружков.
  2. Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
  3. Обжарить половину нормы лука и весь чеснок до румяного цвета на оливковом масле.
  4. Залить овощи куриным бульоном, всыпать морковь.
  5. Выдавить чеснок, добавить оставшийся лук, мускатный орех и острый перец.
  6. Добавить фарш, перемешать.
  7. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, диаметр – один сантиметр.
  8. После закипания супа огонь убавить, всыпать тефтели.
  9. Они не должны слипнуться и быстро всплывут.
  10. Пену снимать ложкой.
  11. Как только морковь станет мягкой – всыпать зеленый горошек, потушить две минуты и погасить огонь.
  12. Накрыть кушанье крышкой, дать постоять 20 минут.
  13. Суп можно подать со свежим хлебом или грубыми кусками батона.