Легкое первое блюдо с курицей для сбалансированного и питания и для диетического стола.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный
- фарш
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- зеленый горошек
- масло оливковое
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать морковь кружочками, если толстая – половинками кружков.
- Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
- Обжарить половину нормы лука и весь чеснок до румяного цвета на оливковом масле.
- Залить овощи куриным бульоном, всыпать морковь.
- Выдавить чеснок, добавить оставшийся лук, мускатный орех и острый перец.
- Добавить фарш, перемешать.
- Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, диаметр – один сантиметр.
- После закипания супа огонь убавить, всыпать тефтели.
- Они не должны слипнуться и быстро всплывут.
- Пену снимать ложкой.
- Как только морковь станет мягкой – всыпать зеленый горошек, потушить две минуты и погасить огонь.
- Накрыть кушанье крышкой, дать постоять 20 минут.
- Суп можно подать со свежим хлебом или грубыми кусками батона.