Вкусо.ру

Бискотти с курагой, миндалем и изюмом

Категории: Выпечка

Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
  2. Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
  3. Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
  4. Все ингредиенты перемешать.
  5. Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
  6. Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
  7. Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
  8. Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
  9. Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
  10. Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
  11. Подавать к чаю или кофе.