Бискотти или кантуччини – это традиционное итальянское печенье, они готовятся и в будни, и в праздники. Название переводится как «дважды запеченное». В США бискотти подают к черному чаю или кофе, а в Испании – с рюмкой десертного мускатного вина.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в светлую пышную массу.
- Муку всыпать порциями, каждый раз перемешивать.
- Добавить изюм, рубленый миндаль, измельченную курагу.
- Все ингредиенты перемешать.
- Из теста скатать батончики, выложить на противень на небольшом расстоянии.
- Слегка прижать, печь в течение получаса до румянца, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
- Вынуть батоны, оставить на решетке на десять минут.
- Нарезать бискотти под углом на ломтики, толщина – один сантиметр.
- Переложить на противень, печь еще десять минут при той же температуре.
- Остудить и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад.
- Подавать к чаю или кофе.