Вкусо.ру

Жаркое со свининой в сковороде по-домашнему

Категории: Вторые блюда

Идеальное семейное блюдо для теплого вечера. Можно приготовить на сковороде или в казане.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очистить сырой картофель, нарезать кубиками такого же размера.
  3. Очистить морковь и лук от кожуры, нарезать кольцами, а затем четвертинками.
  4. Перемешать, жарить до прозрачности лука.
  5. В сковороду влить воду, она должна покрыть мясо.
  6. Всыпать приправы, тушить жаркое двадцать минут на среднем огне под крышкой.
  7. Добавить воду и картофель.
  8. При готовности картофеля положить на сковороду томатную пасту, перемешанную с сахаром, солью и разведенную водой.
  9. За минуту до готовности заправить блюдо нарезанной зеленью и чесноком.
  10. В жаркое можно добавить сметанный соус с зеленью, соевый, лимонный или горчицу.
  11. К жаркому также можно подать аджику или кетчуп.