Идеальное семейное блюдо для теплого вечера. Можно приготовить на сковороде или в казане.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 1 кг
- свинина — 800 г
- вода — 3.5 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- лавровый лист
- зелень свежая
- мука
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера.
- Очистить сырой картофель, нарезать кубиками такого же размера.
- Очистить морковь и лук от кожуры, нарезать кольцами, а затем четвертинками.
- Перемешать, жарить до прозрачности лука.
- В сковороду влить воду, она должна покрыть мясо.
- Всыпать приправы, тушить жаркое двадцать минут на среднем огне под крышкой.
- Добавить воду и картофель.
- При готовности картофеля положить на сковороду томатную пасту, перемешанную с сахаром, солью и разведенную водой.
- За минуту до готовности заправить блюдо нарезанной зеленью и чесноком.
- В жаркое можно добавить сметанный соус с зеленью, соевый, лимонный или горчицу.
- К жаркому также можно подать аджику или кетчуп.