Вкусо.ру

Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить из остатков продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

основа из картофеля:

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, лук для основы очистить.
  3. Нарезать кубиками морковь.
  4. Порубить ножом мякоть ягненка.
  5. Прогреть широкую сковороду с бортиками, влить подсолнечное масло.
  6. Обжарить морковь и репчатый лук в течение трех или пяти минут.
  7. Добавить рубленый фарш.
  8. Перемешать лопаткой.
  9. Обжарить три минуты, добавить бульон или воду, еще раз перемешать.
  10. Дать покипеть пять минут, выложить свежие или замороженные овощи.
  11. Обжарить начинку до полуготовности, снять с огня.
  12. Отдельно прогреть грибы на сковороде. Продукт должен дать сок.
  13. Добавить масло, подрумянить, остудить.
  14. Грибы в рецепте использовать по желанию.
  15. Очистить картофель, нарезать кусочками.
  16. Выложить картофель в кастрюлю, влить воду.
  17. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и лук.
  18. Варить до готовности, удалить лук и лавровый лист, воду слить.
  19. Добавить сливки в картофель порциями.
  20. Приготовить пюре, оно не должно растекаться.
  21. Потереть сыр «Чеддер» или другой, перемешать с картофелем.
  22. Прогреть духовку до 200 градусов.
  23. Выложить начинку с овощами и мясом в форму для запекания. Разровнять.
  24. Сверху – грибы, посолить по вкусу.
  25. а грибной слой выложить картофель насадкой или лопаткой, сделать волны вилкой.
  26. Время запекания – от тридцати до сорока минут.