Оригинальный и очень аппетитный рецепт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто для пиццы — 500 г
- сыр сулугуни — 150 г
- помидоры — 1 шт.
- колбаски для жарки — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
- соус томатный — 2 ст.л.
- специи
Приготовление
- Приготовить томатный соус на основе помидор, чеснока, репчатого лука и базилика. Соль и сахарный песок – по вкусу.
- Дрожжевое тесто для пиццы раскатать тонким пластом, наколоть вилкой в нескольких местах. Процедуру лучше проделать на пергаменте.
- Смазать основу томатным соусом.
- Выложить нарезанный кубиками репчатый лук, соломку болгарского перца, колбасу, нарезанный укроп.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать пиццу пятнадцать минут, температура – 220 градусов.
- Тесто должно подрумяниться.