Вкусо.ру

Овсяный чизкейк с рикоттой

Диетическая выпечка по-итальянски.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для основы:

для начинки:

для ягодного слоя:

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемолоть в муку, перемешать с разрыхлителем и какао-порошком, влить обычное нежирное молоко. Можно использовать растительный продукт.
  2. По желанию добавить сахарозаменитель.
  3. Взбить яичные белки, ввести в тесто.
  4. Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на десять минут.
  5. Для начинки понадобится сыр рикотта лайт.
  6. Перемешать его с желтками, ванилином и стевией.
  7. Перемешать, добавить взбитые белки.
  8. Выложить начинку в форму, печь в духовке при температуре 150 градусов, время – около часа.
  9. Для третьего слоя понадобятся свежие или замороженные ягоды.
  10. Лучший вариант – смородина или вишня.
  11. Ягоды залить водой, добавить агар-агар, стевию.
  12. Смесь довести до кипения, через две минуты остудить.
  13. Выложить массу на холодный чизкейк.
  14. Поставить в холод на несколько часов.