Диетическая выпечка по-итальянски.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для основы:
- овсяные хлопья — 60 г
- молоко — 60 мл
- яичный белок — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок
для начинки:
- сыр рикотта — 500 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 60 мл
- заменитель сахара стевия
- ванилин
для ягодного слоя:
- вода — 250 мл
- ягоды — 150 г
- агар-агар — 2 ч.л.
- заменитель сахара
Приготовление
- Овсяные хлопья перемолоть в муку, перемешать с разрыхлителем и какао-порошком, влить обычное нежирное молоко. Можно использовать растительный продукт.
- По желанию добавить сахарозаменитель.
- Взбить яичные белки, ввести в тесто.
- Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на десять минут.
- Для начинки понадобится сыр рикотта лайт.
- Перемешать его с желтками, ванилином и стевией.
- Перемешать, добавить взбитые белки.
- Выложить начинку в форму, печь в духовке при температуре 150 градусов, время – около часа.
- Для третьего слоя понадобятся свежие или замороженные ягоды.
- Лучший вариант – смородина или вишня.
- Ягоды залить водой, добавить агар-агар, стевию.
- Смесь довести до кипения, через две минуты остудить.
- Выложить массу на холодный чизкейк.
- Поставить в холод на несколько часов.