Несложная, вкусная выпечка из бездрожжевого теста.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто бездрожжевое — 500 г
- филе красной рыбы — 500 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 5 ст.л.
- кунжут — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Рыбу оттаять при комнатной температуре, промыть и обсушить, нарезать кубиками, переложить в миску.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе, по вкусу – соль и сахарный песок.
- Перемешать массу руками, накрыть пищевой пленкой и выложить на час в холод для пропитывания.
- Готовое бездрожжевое тесто поделить на две неравные части – три четверти и одна четверть.
- Большую часть раскатать в лепешку прямоугольной формы.
- Вымыть и отварить в мундире картофель.
- Остудить, очистить, нарезать пластинками.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
- Разместить половину картофеля, посолить и поперчить.
- Второй слой – рыбные кусочки, третий – оставшаяся рыба.
- Прикрыть лепешкой из теста, края защипать. Сделать проколы вилкой, посыпать кунжутным семенем.
- Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут или на час, готовить при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог должен подрумяниться.