Вкусо.ру

Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Категории: Выпечка

Несложная, вкусная выпечка из бездрожжевого теста.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Рыбу оттаять при комнатной температуре, промыть и обсушить, нарезать кубиками, переложить в миску.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе, по вкусу – соль и сахарный песок.
  3. Перемешать массу руками, накрыть пищевой пленкой и выложить на час в холод для пропитывания.
  4. Готовое бездрожжевое тесто поделить на две неравные части – три четверти и одна четверть.
  5. Большую часть раскатать в лепешку прямоугольной формы.
  6. Вымыть и отварить в мундире картофель.
  7. Остудить, очистить, нарезать пластинками.
  8. Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  9. Разместить половину картофеля, посолить и поперчить.
  10. Второй слой – рыбные кусочки, третий – оставшаяся рыба.
  11. Прикрыть лепешкой из теста, края защипать. Сделать проколы вилкой, посыпать кунжутным семенем.
  12. Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут или на час, готовить при температуре 180 градусов.
  13. Готовый пирог должен подрумяниться.