Бездрожжевой пирог с красной рыбой

Несложная, вкусная выпечка из бездрожжевого теста.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Рыбу оттаять при комнатной температуре, промыть и обсушить, нарезать кубиками, переложить в миску.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе, по вкусу – соль и сахарный песок.
  • Перемешать массу руками, накрыть пищевой пленкой и выложить на час в холод для пропитывания.
  • Готовое бездрожжевое тесто поделить на две неравные части – три четверти и одна четверть.
  • Большую часть раскатать в лепешку прямоугольной формы.
  • Вымыть и отварить в мундире картофель.
  • Остудить, очистить, нарезать пластинками.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  • Разместить половину картофеля, посолить и поперчить.
  • Второй слой – рыбные кусочки, третий – оставшаяся рыба.
  • Прикрыть лепешкой из теста, края защипать. Сделать проколы вилкой, посыпать кунжутным семенем.
  • Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут или на час, готовить при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог должен подрумяниться.

Совет

Подавать выпечку к столу в нарезанном на порции виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог