Вкусо.ру

Песочный вишневый пирог с крошкой

Категории: Выпечка

Тающая во рту выпечка, ароматная и яркая.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В глубокую чашку просеять муку с солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром.
  3. Влить смесь в муку, в углубление.
  4. Добавить в тесто растаявший маргарин.
  5. Вымесить руками в крошку.
  6. Скатать массу в шар, выложить в холодильник на полчаса в пакете или в пленке.
  7. Две трети теста раскатать, выложить в форму как основу для пирога.
  8. Далее – вишневое варенье, присыпать крахмалом.
  9. Оставшееся тесто натереть и посыпать начинку.
  10. Печь около получаса при температуре 190 градусов.