Тающая во рту выпечка, ароматная и яркая.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- варенье вишневое — 250 мл
- маргарин — 1 пачка
- яйца — 1 шт.
- крахмал — 1 щепотка
- разрыхлитель — 5 г
- соль — 5 г
Приготовление
- В глубокую чашку просеять муку с солью и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйцо с сахаром.
- Влить смесь в муку, в углубление.
- Добавить в тесто растаявший маргарин.
- Вымесить руками в крошку.
- Скатать массу в шар, выложить в холодильник на полчаса в пакете или в пленке.
- Две трети теста раскатать, выложить в форму как основу для пирога.
- Далее – вишневое варенье, присыпать крахмалом.
- Оставшееся тесто натереть и посыпать начинку.
- Печь около получаса при температуре 190 градусов.