Вкусо.ру

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем в духовке

Категории: Выпечка

Необычное блюдо, интересная подача.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В подогретой воде растворить быстрые дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка.
  2. Накрыть крышкой на пятнадцать минут.
  3. В отдельную чашу просеять муку, добавить соль.
  4. В углубление в центре влить масло без запаха, опару.
  5. Замесить тесто, поставить в тепло.
  6. Готовый продукт разделить пополам.
  7. Одну часть раскатать, смазать вареньем из ягод клубники или земляники.
  8. Накрыть второй лепешкой, сделать надрезы в виде ромашки.
  9. Каждый лепесток скрутить.
  10. Смазать противень, выложить десерт, оставить на двадцать минут.
  11. Смазать взбитым яйцом.
  12. Время выпекания – полчаса, температура – 190 градусов.