Необычное блюдо, интересная подача.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 700 г
- вода — 1 стакан
- сахар — 100 г
- масло растительное — 1/4 стакана
- варенье клубничное — 70 мл
- яйца — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 11 г
- соль — 5 г
Приготовление
- В подогретой воде растворить быстрые дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка.
- Накрыть крышкой на пятнадцать минут.
- В отдельную чашу просеять муку, добавить соль.
- В углубление в центре влить масло без запаха, опару.
- Замесить тесто, поставить в тепло.
- Готовый продукт разделить пополам.
- Одну часть раскатать, смазать вареньем из ягод клубники или земляники.
- Накрыть второй лепешкой, сделать надрезы в виде ромашки.
- Каждый лепесток скрутить.
- Смазать противень, выложить десерт, оставить на двадцать минут.
- Смазать взбитым яйцом.
- Время выпекания – полчаса, температура – 190 градусов.